Popiah

Popiah sind gefüllte Reispapierrollen aus der südostasiatischen Küche. Sie sind frisch, knackig und können nach Belieben gefüllt werden. Diese gesunden Rollen sind perfekt für ein leichtes Mittagessen oder einen Snack und bieten eine Vielzahl von Aromen und Texturen.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Servierplatte | Töpfchen für die Soße
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Popiah

Zutaten (1 Portion)

Reispapier10 Blätter
Karotten2 St.
Gurke1 St.
Salatblätter10 St.
Koriander1 Bund
Minze1 Bund
Tofu, gebraten200g
Erdnüsse, grob gehackt50g
Sojasauce4 EL
Chili-Soße2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Karotten und Gurke in feine Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die Reispapierblätter für einige Sekunden in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann auf ein feuchtes Tuch legen.
  3. Auf jedes Reispapierblatt eine Portion geschnittene Karotten, Gurken, Salat, Koriander, Minze, Tofu und gehackte Erdnüsse legen.
  4. Die Seiten des Reispapiers über die Füllung klappen und die Rolle dann eng aufrollen, wie eine Burrito.
  5. Die fertigen Popiah auf einer Servierplatte anrichten und mit Sojasauce und Chili-Soße servieren.

Serviervorschläge

Die Popiah können mit verschiedenen Dips serviert werden, wie Sojasauce, Erdnusssauce oder Chili-Sauce für zusätzliches Aroma.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Sea Breeze – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chilischoten hinzufügen.
  • Variieren Sie die Füllungen mit Garnelen oder Hähnchen für nicht-vegetarische Optionen.
  • Die Reste können in Frischhaltefolie gewickelt werden und im Kühlschrank 1-2 Tage halten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Popiah ist unkompliziert und erfordert keine speziellen Kochtechniken. Jeder kann sie nach Belieben füllen.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten leicht erhältlich.