Pomelo-Mango-Salat

Ein erfrischender und fruchtiger Salat, der perfekt für heiße Sommertage ist. Die Kombination aus saftiger Pomelo und süßer Mango sorgt für ein Geschmackserlebnis, das sowohl leicht als auch sättigend ist.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Salatbesteck
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Pomelo-Mango-Salat

Zutaten (1 Portion)

Pomelo1 St.
Mango1 St.
Rucola100g
Avocado1 St.
Limonensaft2 EL
Olivenöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Chili-FlockenNach Geschmack
frische Minzeeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Pomelo und Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Pomelo-Filets von der weißen Haut befreien.
  2. Rucola waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  3. In einer großen Schüssel die Pomelo-, Mango- und Avocadostücke zusammen mit dem Rucola vorsichtig vermengen.
  4. Für das Dressing Limonensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili-Flocken in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Mit frischer Minze garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Dieser Salat eignet sich hervorragend als leichte Hauptspeise oder Beilage zu Grillgerichten. Servieren Sie ihn mit geröstetem Brot oder Tortillas für ein komplettes Essen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Frische können Sie noch eine Handvoll gehackte Nüsse hinzufügen.
  • Der Salat kann gut vorbereitet werden, die Dressing-Zutaten aber erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus frischen Früchten zusammen, die in der Saison preiswert sind.