Polynesische Schweinerippchen
Saftige und würzige polynesische Schweinerippchen, marinierte in einer süß-sauren Sauce mit Ananas und Sojasauce. Diese Rippchen sind ein Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt für Grillabende oder Feste.
Zutaten (1 Portion)
Schweinerippchen | 1 kg |
Ananassaft | 250 ml |
Sojasauce | 100 ml |
Honig | 50 g |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Ingwer, gerieben | 1 Stück |
Schwarzer Pfeffer | Prise |
Salz | Prise |
Frische Korianderblätter | zum Garnieren |
Zubereitung
- Schweinerippchen gründlich abspülen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Ananassaft, Sojasauce, Honig, gehackten Knoblauch und geriebenen Ingwer vermengen.
- Die Rippchen in die Marinade legen und mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Rippchen herausnehmen, um sie auf Raumtemperatur kommen zu lassen.
- Die Rippchen auf den Grill legen und für etwa 1,5 Stunden grillen. Dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen.
- Wenn die Rippchen schön gar und karamellisiert sind, vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren.
- Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Rippchen mit frischem Brot, Salat oder gegrilltem Gemüse für ein perfektes Sommeressen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliches Aroma können Sie die Rippchen vor dem Grillen mit einer Gewürzmischung einreiben.
- Die Marinade kann auch durch BBQ-Sauce ersetzt werden.
- Die Rippchen lassen sich auch im Ofen zubereiten, bei 150 °C für 2 Stunden.
Schwierigkeitsgrad
Das Marinieren und Grillen ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld und Aufmerksamkeit beim Grillen.
Kosten
Die Kosten für diese Schweinerippchen sind moderat und hängen von der Qualität des Fleisches ab.