Polynesische Hummerröllchen

Genießen Sie die tropischen Aromen dieser köstlichen polynesischen Hummerröllchen, gefüllt mit zartem Hummerfleisch und einer würzigen Mischung aus frischen Kräutern und asiatischen Gewürzen. Perfekt als Vorspeise oder für ein sommerliches Essen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Pfanne | Couvertmesser | Wasserkocher | Servietten
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 14 g
Polynesische Hummerröllchen

Zutaten (1 Portion)

Hummerschwänze, gekocht200g
Reisblätter8 St.
Koriander, frisch20g
Minze, frisch10g
Limettensaft2 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Hummerschwänze in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Koriander, Minze, Ingwer und Knoblauch fein hacken und zum Hummerfleisch hinzufügen.
  3. Limettensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer zum Hummer geben und gut vermischen.
  4. In einem Wasserkocher Wasser erhitzen und die Reisblätter für etwa 10 Sekunden darin einweichen, bis sie weich sind.
  5. Ein Reisblatt vorsichtig auf eine saubere Oberfläche legen und einen Esslöffel der Hummerfüllung in die Mitte geben.
  6. Die Seiten des Blattes über die Füllung klappen und aufrollen, sodass die Füllung sicher eingeschlossen ist.
  7. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Reisblättern und der Füllung.
  8. Die Röllchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für ca. 5-10 Minuten goldbraun braten.
  9. Auskühlen lassen und dann servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hummerröllchen mit einer selbstgemachten Erdnusssauce oder einem frischen Limetten-Dip. Garnieren Sie sie mit frischen Kräutern für eine ansprechende Präsentation.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für noch mehr Geschmack können Sie Chili-Flakes hinzufügen.
  • Die Röllchen können auch kalt serviert werden.
  • Diese Hummerröllchen sind ideal für Buffets und Sommerfeste.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hummerröllchen ist unkompliziert, erfordert jedoch etwas Geschick beim Rollen der Reisblätter.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Marktpreisen für Hummer und frische Kräuter, sind aber im Allgemeinen moderat.