Polynesische Fischsuppe
Diese tropische Fischsuppe vereint die frischen Aromen der Polynesischen Küche mit zarten Fischfilets und buntem Gemüse in einer aromatischen Brühe.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Barramundi) | 400g |
Fischfond | 1L |
Kokosmilch | 400ml |
Karotten | 2 St. |
Paprika (rot oder gelb) | 1 St. |
Zucchini | 1 St. |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2cm) |
Zubereitung
- Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite legen.
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf den Fischfond zum Kochen bringen, dann die Karotten, Paprika und Zucchini hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer zur Suppe geben und gut umrühren.
- Fischstücke vorsichtig in die Suppe legen und weitere 10–15 Minuten sanft kochen, bis der Fisch gar ist.
- Kokosmilch einrühren und nochmals kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Schalen servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischsuppe heiß, gerne mit frischem Baguette oder Reis als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie einige rote Chili in die Suppe geben.
- Auch Garnelen oder Tintenfisch passen hervorragend in diese Suppe.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und schnell, ideal für ein Familienessen.
Kosten
Die Kosten der Zutaten sind moderat und gut erhältlich.