Polpettine di Tonno

Dieses Rezept für Polpettine di Tonno präsentiert köstliche Thunfischbällchen, die in einer leichten Tomatensauce serviert werden. Diese italienische Delikatesse ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Antipasto für Gäste. Saftig und geschmackvoll sind sie ein Highlight auf jedem Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Backblech | Papierhandtücher | Küchenwaage | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Polpettine di Tonno

Zutaten (1 Portion)

Thunfisch, aus der Dose, abgetropft400 g
Paniermehl100 g
Parmesan, gerieben50 g
Ei1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenölzum Braten
Tomatensauce400 g
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Das Paniermehl, geriebenen Parmesan, das Ei, gehackten Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Mischung formen, etwa so groß wie ein Golfball.
  4. In einer Pfanne ausreichend Olivenöl erhitzen. Die Thunfischbällchen in das heiße Öl geben und etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. In einer separaten Pfanne die Tomatensauce erhitzen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gebratenen Thunfischbällchen in die Sauce geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Thunfischbällchen mit frischem Brot und einem grünen Salat. Sie können auch als Antipasto mit einem Balsamico-Dip gereicht werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas Schärfe können Sie zerstoßenen roten Pfeffer hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen gebacken werden, um die Fettmenge zu reduzieren.
  • Diese Bällchen lassen sich wunderbar vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Polpettine di Tonno ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn man Thunfisch aus der Dose verwendet, der kostengünstig erhältlich ist.