Polpette di Melanzane (Auberginenbällchen)

Polpette di Melanzane sind leckere, knusprige Auberginenbällchen, die mit frischen Kräutern und Gewürzen zubereitet werden. Diese vegetarische Delikatesse eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Snack und wird gerne mit einer frischen Tomatensauce serviert. Sie sind außen knusprig und innen saftig und bieten ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Schüssel | Messer | Löffel | Backpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 9 g
Polpette di Melanzane (Auberginenbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Paniermehl100g
Parmesan, gerieben50g
Eier1 St.
Knoblauch, frisch2 Zehen
Frische Petersilie10g
Olivenölzur Verarbeitung
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Tomatensauceals Beilage
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Auberginen waschen, aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Auberginenfleisch mit gehacktem Knoblauch anbraten, bis es goldbraun und weich ist. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Auberginen in eine große Schüssel geben. Parmesan, Paniermehl, das Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Mischung formen und auf das Backblech legen. Die Bällchen mit etwas Olivenöl bepinseln.
  6. Die Auberginenbällchen im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  7. Warm mit frischer Tomatensauce servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Auberginenbällchen mit einer frischen Tomatensauce und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie eine Prise rote Pfefferflocken hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch frittiert werden, um eine noch knackigere Textur zu erreichen.
  • Diese Bällchen sind auch kalt ein Genuss und eignen sich wunderbar für Partys.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Auberginenbällchen ist schnell und unkompliziert, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten für die Auberginenbällchen sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.