Polnische Fischfrikadellen
Dieses Rezept für polnische Fischfrikadellen vereint frischen Fisch mit aromatischen Gewürzen und Kräutern zu einem köstlichen Gericht. Die Frikadellen sind außen knusprig und innen zart und eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Forelle) | 500g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehe | 2 St. |
Ei | 1 St. |
Paniermehl | 100g |
Dill, frisch | 1 Bund |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl, zum Braten | zum Frittieren |
Zubereitung
- Das Fischfilet gründlich abspülen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zum Fisch geben.
- Dill waschen, hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Ei und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Paniermehl nach und nach unter die Fischmasse mischen, bis die Konsistenz formbar ist.
- Mit nassen Händen kleine Frikadellen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die fertigen Fischfrikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischfrikadellen mit einem frischen Salat und einer Zitronen-Mayonnaise. Sie können auch mit Kartoffeln oder Brot serviert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen würzigeren Geschmack können Sie einen Teelöffel Senf zur Fischmasse hinzufügen.
- Die Frikadellen können auch gut im Ofen gebacken werden, bei 180°C für 20 Minuten.
- Kann gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.