Pollo en Fricase – Frikassee-Hähnchen
Dieses traditionelle Frikassee-Hähnchen ist ein herzhaftes Gericht mit zarten Hähnchenteilen, die in einer cremigen Sauce aus Gemüse und Gewürzen gegart werden. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit der Familie oder Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen, in Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 St. |
Karotten | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Erbsen, frisch oder gefroren | 150 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 St. |
Zubereitung
- Die Hähnchenstücke in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln, Karotten, Paprika und Knoblauch im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind.
- Das Mehl hinzufügen und gut umrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und gut verrühren.
- Die Hähnchenstücke wieder in den Topf geben. Paprikapulver, Lorbeerblatt und Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
- Das Frikassee 30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist. Schließlich die Erbsen und die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Frikassee mit frisch gebackenem Brot oder über Reis. Eine Beilage aus frischem Salat ergänzt das Gericht perfekt.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch andere Gemüsesorten hinzufügen, wie z.B. Champignons oder grüne Bohnen.
- Das Gericht kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Frikassee-Hähnchen erfordert ein wenig Vorbereitungszeit, ist jedoch einfach zuzubereiten, selbst für weniger erfahrene Köche.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.