Pollo Asado
Pollo Asado ist ein geschmackvolles und aromatisches gegrilltes Hähnchenrezept, das seinen Ursprung in der lateinamerikanischen Küche hat. Durch die Marinade aus Zitrusfrüchten, Knoblauch und Gewürzen erhält das Hähnchen einen intensiven Geschmack und eine saftige Textur. Perfekt für Grillabende und Familienfeiern.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen, ganz | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 4 St. |
Limettensaft | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Kreuzkümmel, gemahlen | 2 TL |
Paprikapulver, süß | 2 TL |
Oregano, getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Zubereitung
- Das Hähnchen gründlich waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Limettensaft, Orangensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen, um die Marinade zu erstellen.
- Das Hähnchen mit der Marinade einreiben und in eine Schüssel legen. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen, besser über Nacht.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Das marinierte Hähnchen auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 40-50 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden und mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Das Hähnchen ist fertig, wenn die Innentemperatur 75 °C erreicht hat. Aus dem Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pollo Asado mit frischen Beilagen wie Guacamole, Salsa, gegrilltem Gemüse und Tortillas.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Hähnchen über Nacht marinieren.
- Die Marinade ist auch für Gemüse oder Fleischspieße geeignet.
Schwierigkeitsgrad
Pollo Asado ist ein einfaches Gericht, das sich gut für Grillanfänger eignet, aber auch erfahrenen Köchen Freude bereitet.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung des Pollo Asado sind erschwinglich, da Hähnchen und die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.