Polenta mit Wildkräutern und Käse

Dieses Rezept für Polenta mit Wildkräutern und Käse vereint die nussigen Aromen von Polenta mit frischen, aromatischen Kräutern der Natur. Es ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneebesen | Schüssel | Löffel | Rührholz
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Polenta mit Wildkräutern und Käse

Zutaten (1 Portion)

Polenta250g
Wasser1L
Salz1 TL
Butter50g
Parmesan, gerieben100g
Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Löwenzahn)100g
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Salz hinzufügen.
  2. Die Polenta langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in das kochende Wasser einstreuen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  4. Die Butter und den geriebenen Parmesan unter die Polenta rühren, bis beides geschmolzen und gut eingearbeitet ist.
  5. Die Wildkräuter grob hacken und in die Polenta einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  6. Die Polenta auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Polenta warm mit einem zusätzlichen Löffel Kräuterquark oder einer leichten Tomatensauce.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Square – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch cremigere Polenta können Sie einen Teil des Wassers durch Gemüsebrühe ersetzen.
  • Die Wildkräuter können je nach Saison und Verfügbarkeit variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Polenta und die meisten Kräuter leicht beschaffbar sind.