Poisson Fumé à la Tahitienne (Geräucherter Fisch auf Tahitianische Art)

Poisson Fumé à la Tahitienne ist ein köstliches Gericht aus Tahiti, bei dem frischer Fisch mariniert und geräuchert wird, um einen intensiven Geschmack zu erzielen. Perfekt für warme Tage und ideal als leichtes Mittagessen oder Snack.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Räucherofen | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Poisson Fumé à la Tahitienne (Geräucherter Fisch auf Tahitianische Art)

Zutaten (1 Portion)

frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder Mahi-Mahi)500g
Limettensaft4 EL
Kokosmilch200ml
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Koriander, frisch1 Bund
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Diese Mischung sollte mindestens 30 Minuten ziehen, damit der Fisch den Geschmack aufnimmt.
  2. Den Räucherofen vorbereiten und das Räucherholz (z.B. Holzspäne von Apfel oder Hickory) einweichen, um eine gleichmäßige Rauchentwicklung zu gewährleisten.
  3. Die marinierten Fischstücke auf den Rost im Räucherofen legen und 45–60 Minuten bei niedriger Temperatur räuchern, bis der Fisch durchgegart und zart ist.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Tomaten und den frischen Koriander mit der Kokosmilch vermengen und zu einer frischen Salsa anrichten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den geräucherten Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Kokossalsa auf einem Teller anrichten. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den geräucherten Fisch mit frischen Salatblättern und Limettenscheiben. Dazu passen auch knusprige Tortillas oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Chili zu der Kokossalsa hinzufügen.
  • Der Fisch kann auch über Nacht mariniert werden, um die Aromen intensiver zu entfalten.

Schwierigkeitsgrad

Das Gericht erfordert etwas Erfahrung im Räuchern, ist jedoch mit einer guten Anleitung gut umsetzbar.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Fischart, sind jedoch in der Regel moderat und durch die Verfügbarkeit von frischem Fisch in vielen Regionen problemlos zu machen.