Poisson Cru à la Tahitienne (Roher Fisch auf Tahitianische Art)

Poisson Cru à la Tahitienne ist ein erfrischendes und leichtes Gericht, das rohen Fisch in einer kokossüßen Marinade aus Limettensaft und Kokosnussmilch kombiniert. Mit frischem Gemüse und kräutrigen Aromen ist es das ideale Gericht für warme Tage und eine köstliche Einführung in die tahitianische Küche.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Poisson Cru à la Tahitienne (Roher Fisch auf Tahitianische Art)

Zutaten (1 Portion)

Frischer Fisch (z.B. Thunfisch oder Mahi-Mahi)500g
Limettensaft100ml
Kokosnussmilch200ml
Frischer Koriandereine Handvoll
Paprika, rot1 St.
Gurke1 St.
Zwiebel, rot1 St.
SalzPrise
schwarzer PfefferPrise
Chili, frisch1 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Limettensaft über den Fisch gießen und gut umrühren, um sicherzustellen, dass alle Stücke bedeckt sind. Dies sollte etwa 10 Minuten lang mariniert werden, damit der Fisch leicht gart.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika, Gurke und Zwiebel klein schneiden. Chili nach Wunsch in feine Ringe schneiden.
  4. Nach der Marinierzeit die Kokosnussmilch zum Fisch hinzufügen und gut vermischen.
  5. Das geschnittene Gemüse und den frischen Koriander zum Fisch geben und vorsichtig unterheben.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Servierplatte anrichten. Optional mit frischem Chili dekorieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Poisson Cru als erfrischende Vorspeise an heißen Tagen oder als Teil eines Buffets. Kombinieren Sie es mit knusprigem Brot oder auf einem Bett aus frischem Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aromen können Sie auch Mango oder Ananas hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, frischen Fisch von höchster Qualität zu verwenden, da er roh verzehrt wird.
  • Das Gericht kann gut gekühlt serviert werden, sodass es ideal ist, es im Voraus zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine Kochfähigkeiten. Es ist ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich abhängig von der Qualität des verwendeten Fisches.