Pois d’angole: Pigeon Pea Sausage

Diese traditionelle Wurst aus Taubenerbsen kombiniert Gewürze und Kräuter zu einem herzhaften Geschmackserlebnis. Ideal für Grillabende oder als herzhafter Snack.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Mixgerät | Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Backpapier
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 28 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 8 g
Pois d’angole: Pigeon Pea Sausage

Zutaten (1 Portion)

Taubenerbsen, getrocknet200g
Zwiebeln, fein gehackt50g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Frischer Thymian, gehackt1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Taubenerbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und gut abspülen.
  2. Die eingeweichten Beeren in einem Mixgerät zu einer groben Masse verarbeiten.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und frischen Thymian zu der Taubenerbsen-Mischung hinzufügen und gut vermengen.
  4. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich umrühren, bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen kleine Würste formen und in die Pfanne geben.
  6. Die Würste von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10 Minuten.
  7. Auf Backpapier legen und bei 180 °C für weitere 10 Minuten im Ofen garen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Würste mit einer Portion scharfer Soße und frischem Brot oder Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Wurstmasse lässt sich gut aufbewahren und kann auch zu Frikadellen geformt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umsetzbar und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.