Poi Frühlingsrollen

Diese Poi Frühlingsrollen sind eine leckere und gesunde Variante der klassischen Frühlingsrolle, gefüllt mit einer Mischung aus Poi, Gemüse und Gewürzen. Ideal als Aperitif oder Snack zu jeder Gelegenheit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Rührschüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Bratpfanne | Küchenpapier
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 14 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 9 g
Poi Frühlingsrollen

Zutaten (1 Portion)

Frühlingsrollenteig12 Blätter
Poi (Taro-Paste)200g
Karotten, gerieben100g
Kohl, fein gehobelt100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierenzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Poi, geriebene Karotten, gehobelten Kohl, gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Ein Frühlingsrollenteigblatt auf eine saubere Fläche legen. Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte des Blatts geben.
  3. Die Seiten des Teigblattes nach innen ziehen und dann das Blatt von unten nach oben aufrollen, um eine Rolle zu formen. Mit Wasser die Kanten versiegeln.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die fertigen Frühlingsrollen warm servieren und nach Belieben mit Sojasauce oder Sweet-Chili-Sauce dippen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Poi Frühlingsrollen mit einer Auswahl an Dips wie Sojasauce, Süß-Sauer-Sauce oder einer scharfen Chilisauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine gesunde Variante können die Frühlingsrollen auch im Ofen bei 180°C gebacken werden.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden. Fügen Sie z.B. zusätzlich Paprika oder Spinat hinzu.
  • Die Frühlingsrollen lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bevor sie frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Poi Frühlingsrollen ist unkompliziert und schnell, sodass sie auch für Küchenanfänger geeignet sind.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich in Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften.