Poc Chuc (Gegrilltes Schweinefleisch)

Poc Chuc ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das gespicktes Schweinefleisch enthält und mit einer aromatischen Marinade aus Zitrusfrüchten und Gewürzen zubereitet wird. Es wird häufig auf einem Grill zubereitet, wodurch das Fleisch saftig und zart bleibt, perfekt für BBQ-Fans und Liebhaber der mexikanischen Küche.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Grill | Marinadeschüssel | Grillzange | Messer | Schneidebrett | Servierteller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Poc Chuc (Gegrilltes Schweinefleisch)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, Nacken1 kg
Zitronen, frisch gepresst2 St.
Orangen, frisch gepresst2 St.
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Kreuzkümmel1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Tacos, zum Servieren8 St.
Frische Korianderblätter, zur Garnierungnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in gleichmäßige Steaks schneiden und in eine Marinadeschüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Zitronensaft, Orangensaft, gehackte Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Gut umrühren, bis alles vermischt ist.
  3. Die Marinade über das Schweinefleisch gießen, gut vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Marinade des Fleisches überschüssige abtropfen lassen.
  5. Die marinierten Schweinefleischsteaks auf den Grill legen und jede Seite etwa 4 – 5 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind und das Fleisch durchgegart ist.
  6. Das fertige Fleisch vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
  7. In Stücke schneiden, in Tacos einfüllen und nach Belieben mit frischen Korianderblättern garnieren. Servieren Sie die Tacos heiß.

Serviervorschläge

Servieren Sie Poc Chuc in warmen Tacos, garniert mit frischem Koriander und einer Auswahl an Salsas oder Avocado.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack und eine schöne Kruste kann das Fleisch vor dem Grillen mit einem Stück Folie abgedeckt werden.
  • Probeweise können Sie auch Ananas oder Mangostücke für eine fruchtige Note auf den Grill legen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und eignet sich gut für Grillanfänger. Ideal für ein geselliges Grillfest mit Familie und Freunden.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da Schweinefleisch und die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.