Plátanos Horneados – Gebackene Kochbananen

Dieses einfache und schmackhafte Rezept für gebackene Kochbananen ist eine beliebte Beilage in der lateinamerikanischen Küche. Die Kochbananen werden weich, süß und leicht karamellisiert und sind eine perfekte Ergänzung zu vielen Gerichten oder genießen einfach so als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Alufolie | Schüssel | Messer
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 7 g
Plátanos Horneados – Gebackene Kochbananen

Zutaten (1 Portion)

Kochbananen4 St.
Honig2 EL
Zimt1 TL
Butter2 EL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Kochbananen schälen und in der Mitte längs halbieren.
  3. In einer Schüssel Honig, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
  4. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Kochbananen mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
  5. Die Honigmischung gleichmäßig über die Kochbananen gießen.
  6. Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Kochbananen verteilen.
  7. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Kochbananen für ca. 15 Minuten backen.
  8. Anschließend die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Bananen goldbraun und karamellisiert sind.
  9. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die gebackenen Kochbananen warm, als Beilage zu Fleischgerichten oder mit einem Schuss Sahne als Dessert.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Urban Jungle – Kombiservice 16-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Süße können Sie die Menge an Honig erhöhen.
  • Dazu passt auch eine Kugel Eiscreme für eine schmackhafte Dessert-Variation.
  • Falls vegan: Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erreichbar.