Pizza mit Saltimbocca
Diese aufregende Pizza vereint die italienischen Klassiker Saltimbocca mit einem knusprigen Pizzaboden. Mit zartem Kalbfleisch, frischem Salbei und einer Kombination aus Mozzarella und Parmesan wird die Pizza zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Pizzateig | 1 St. |
Kalbfleisch, dünn geschnitten | 300 g |
Frischer Salbei | 8 Blätter |
Mozzarella, gerieben | 150 g |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Tomatensauce | 150 g |
Zubereitung
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Pizzaboden verteilen und den geriebenen Mozzarella daraufstreuen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kalbfleischscheiben von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Salbeiblätter auf die Kalbfleischscheiben legen und mit Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist.
- Das Kalbfleisch gleichmäßig auf die Pizza legen und mit Parmesankäse bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pizza mit einem frischen Salat und einem Glas Weißwein. Ergänzen Sie die Mahlzeit mit einer Aglio e Olio Pasta als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Knusprigkeit, den Pizzaboden am Ende der Backzeit 1-2 Minuten unter den Grill stellen.
- Wenn Sie es würziger mögen, können Sie einige rote Chiliflocken über die Pizza streuen, bevor Sie sie servieren.
- Die Pizza lässt sich hervorragend mit anderen Belägen kombinieren, wie zum Beispiel gegrilltem Gemüse oder Schinken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pizza erfordert ein gewisses Geschick im Umgang mit dem Pizzateig, ist aber insgesamt einfach und macht viel Spaß.
Kosten
Die Kosten sind moderat, wobei frische Zutaten für den Belag etwas teurer sein können als Fertigprodukte.