Pizza mit Fenchel und Orangen

Diese erfrischende Pizza kombiniert den einzigartigen Geschmack von Fenchel mit süßen, saftigen Orangen. Eine perfekte Mischung aus herzhaft und süß, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch das Auge anzieht. Ideal für eine sommerliche Mahlzeit oder als leichtes Abendessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Teigrolle | Schüssel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Pizza mit Fenchel und Orangen

Zutaten (1 Portion)

Pizzateig1 Rolle
Fenchel, frisch1 St.
Orangen, geschält und in Scheiben geschnitten2 St.
Mozzarella, gerieben150g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen.
  3. Fenchel gründlich waschen, das Grün entfernen und den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Pizzaboden gleichmäßig verteilen.
  4. Die Orangen in Scheiben schneiden und auf den Fenchel legen.
  5. Den geriebenen Mozzarella gleichmäßig über die Pizza streuen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Pizza für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Rand goldbraun ist.
  7. Nach dem Backen die frische Petersilie über die Pizza streuen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pizza mit einem frischen grünen Salat und einem leichten Dressing.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Sie können dem Fenchel etwas Anis oder Kümmel hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Für eine vegane Variante, ersetzen Sie den Mozzarella durch veganen Käse.
  • Die Pizza lässt sich auch gut vorbereiten; der Pizzateig kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Pizza ist einfach und schnell. Perfekt für Kochanfänger oder für eine gesellige Runde.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering. Fenchel und Orangen sind saisonal und preiswert erhältlich.