Pitcairnische Fischfrikadellen

Diese leckeren Fischfrikadellen sind eine kulinarische Spezialität von Pitcairn Island. Sie bestehen aus frischem Fisch, der mit aromatischen Kräutern und Gewürzen gemischt wird. Diese Frikadellen sind außen knusprig und innen zart, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Küchenlöffel | Bratpfannenwender | Teller
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Pitcairnische Fischfrikadellen

Zutaten (1 Portion)

frischer Fisch, z.B. Kabeljau500g
Paniermehl100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Eier2 St.
frische Petersilie, gehackt2 EL
Salz1 TL
PfefferPrise
Olivenölzum Braten
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Den Fisch gründlich abspülen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel den Fisch, die fein gehackte Zwiebel, Eier, Paniermehl, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Mischung gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Frikadellen formen und auf einen Teller legen.
  5. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischfrikadellen mit einem frischen Salat oder einer Zitronensauce für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas Knoblauch zu der Mischung hinzufügen.
  • Die Frikadellen lassen sich auch im Ofen backen, um sie gesünder zu machen.
  • Diese Frikadellen können auch als Teil eines Buffets serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da frischer Fisch oft lokal und kostengünstig erhältlich ist.