Pistazien-Joghurt
Ein erfrischendes und proteinreiches Dessert, das die Aromen von cremigem Joghurt und knackigen Pistazien kombiniert. Ideal für einen gesunden Snack oder als leichtes Dessert nach dem Essen. Mit Honig gesüßt und mit frischen Früchten serviert, ist dieser Pistazien-Joghurt ein Genuss für Groß und Klein.
Zutaten (1 Portion)
Naturjoghurt | 400g |
Pistazien, ungesalzen | 100g |
Honig | 2 EL |
Frische Früchte (z.B. Beeren) | 100g |
Minzblätter, zum Garnieren | einige Blätter |
Zubereitung
- Pistazien grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Den Naturjoghurt in eine große Schüssel geben.
- Den Honig hinzufügen und alles gut vermischen, bis der Honig vollständig im Joghurt verteilt ist.
- Die gehackten Pistazien einrühren, dabei einige für die Garnitur zurückhalten.
- Den fertigen Joghurt in Gläser oder Schalen füllen und mit frischen Früchten und den restlichen Pistazien garnieren.
- Mit frischen Minzblättern dekorieren und sofort servieren.
Serviervorschläge
Serve the Pistachio Yogurt chilled, topped with fresh berries, a drizzle of honey, and a sprinkle of additional chopped pistachios for a delightful texture and flavor contrast.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzlichen Joghurt.
- Sie können auch andere Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse verwenden.
- Der Joghurt kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Pistazien-Joghurts ist schnell und unkompliziert. Erfordert nur einige wenige Schritte und ist ideal für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und die meisten Haushalte haben diese bereits vorrätig.