Pirozhki mit Fleischfüllung

Pirozhki sind traditionelle russische Teigtaschen, die gefüllt mit würzigem Fleisch und Zwiebeln sind. Sie sind goldbraun gebacken und innen saftig und aromatisch. Perfekt als Snack oder Hauptgericht!

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Backblech | Pfanne | Backpapier | Pinsel
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pirozhki mit Fleischfüllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser, lauwarm200ml
Hefe, frisch20g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Butter, weich50g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Hackfleisch (Rind oder gemischt)400g
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Öl zum Bratenzum Braten
Ei, zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und Zucker hinzufügen. 5 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.
  2. Mehl in eine große Schüssel geben, Salz und weiche Butter hinzugeben. Das Hefewasser unterrühren und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig an einem warmen Ort abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Das Hackfleisch hinzufügen, mit Pfeffer würzen und vollständig garen.
  5. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
  6. Etwas von der Fleischfüllung in die Mitte jedes Teigkreises legen und die Ränder zusammen drücken, um kleine Taschen zu formen. Die Pirozhki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Die Pirozhki mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Serviervorschläge

Am besten warm servieren, entweder pur oder mit einem Beilagensalat. Sie sind auch hervorragend mit einer einfachen Sour Cream oder Joghurt-Dip serviert.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Einige Kräuter wie Petersilie oder Dill können zur Füllung hinzugefügt werden, um mehr Geschmack zu geben.
  • Die Pirozhki können auch mit anderen Füllungen wie Gemüse oder Käse zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung beim Teig kneten und Füllen, ist aber für die meisten Kochlevel machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.