Pintxo de Txangurro (Spider Crab)

Ein köstlicher, traditioneller Pintxo de Txangurro aus der baskischen Küche, bei dem die Süßwasserkrabbenfleischfüllung auf knusprigem Brot serviert wird. Dieses Gericht vereint frische Aromen und eine zarte Textur, die perfekt zu jedem Tapas-Abend passt.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Backofen | Brett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Pintxo de Txangurro (Spider Crab)

Zutaten (1 Portion)

Süßwasserkrabben, gekocht und geschält250g
Baguette, in Scheiben geschnitten1 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Tomaten, entkernt und gewürfelt2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
Gehackte Petersilie, frisch2 EL
Zitrone, Saft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die gekochten und geschälten Krabben in eine Schüssel geben. Zwiebel, Tomaten und Paprika hinzufügen.
  2. Olivenöl, gehackte Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer über die Krabben geben und alles gut vermengen.
  3. Die Baguettescheiben leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Krabbensalatmischung gleichmäßig auf die gerösteten Baguettescheiben verteilen.
  5. Die belegten Baguettes auf einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pintxos warm mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Glas Weißwein dazu. Ergänzen Sie das Gericht mit einer Auswahl an weiteren Tapas für ein festliches Erlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Krabbensalatmischung mit einem Hauch von Cayennepfeffer verfeinern.
  • Die Pintxos können auch hervorragend im Voraus zubereitet werden und kurz vor dem Servieren geröstet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für Anfänger, die Tapas lieben.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit frischer Krabben ab.