Pintxo de Foie con Reducción de Pedro Ximénez

Ein delikater spanischer Pintxo, der aus einer Scheibe gebratenem Foie Gras auf einem knusprigen Brotstück besteht, garniert mit einer süßen Reduktion aus Pedro Ximénez-Wein. Ideal als luxuriöse Tapas oder Vorspeise für besondere Anlässe, sorgt dieser Pintxo für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Pintxo de Foie con Reducción de Pedro Ximénez

Zutaten (1 Portion)

Foie Gras200g
Schwarzbrot oder Baguette4 Scheiben
Pedro Ximénez Wein100ml
Zucker2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Milch

Zubereitung

  1. Die Scheiben des Schwarzbrots oder Baguettes im Toaster oder auf einer Pfanne leicht rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. In einem Topf den Pedro Ximénez Wein und den Zucker erhitzen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt und eine sirupartige Konsistenz annimmt.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Foie Gras-Scheiben von jeder Seite 1-2 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die gerösteten Brotscheiben auf einem Teller anrichten. Jeweils eine Scheibe Foie Gras darauflegen und großzügig mit der Pedro Ximénez Reduktion beträufeln.
  5. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pintxos warm als Teil einer Tapas-Platte, ergänzt durch Oliven und frisches Gemüse.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Europa – Pizzateller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Aroma können Sie die Foie Gras mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin garnieren.
  • Die Reduktion kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Verwenden Sie nur qualitativ hochwertigen Pedro Ximénez Wein für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick im Braten des Foie Gras, um die perfekte Textur zu erreichen.

Kosten

Die Kosten sind hauptsächlich durch die Foie Gras bedingt, die ein hochwertiges, aber teureres Produkt ist.