Pintxo de Bacalao Ahumado

Pintxo de Bacalao Ahumado ist ein köstlicher, kalter Snack aus geräuchertem Kabeljau, der perfekt für Tapas-Liebhaber ist. Die Kombination aus zartem Fisch, frischem Gemüse und aromatischen Oliven gibt diesem Gericht eine exquisite Note, ideal für Partys oder entspannte Abende mit Freunden.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Zange
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Pintxo de Bacalao Ahumado

Zutaten (1 Portion)

Kabeljau, geräuchert200g
Mini-Paprika, bunt4 St.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Frische Petersilie, gehackt1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zahnstocher10 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Den geräucherten Kabeljau in etwa 2 cm große Stücke schneiden und beiseitelegen.
  2. Die Mini-Paprika einmal längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
  3. In einer Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Kabeljaustücke abwechselnd mit den Paprikastücken und einer Olive auf den Zahnstocher stecken, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  5. Die vorbereiteten Pintxos auf einem Teller anrichten und mit der Olivenölmischung beträufeln. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pintxos auf einer hübschen Tapastafel zusammen mit frischem Brot und einer Auswahl an Dips.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Pintxos lassen sich gut vorbereiten und kühl stellen, bis sie serviert werden.
  • Variieren Sie die Gemüsesorten für einen bunten und einladenden Anblick.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten liegen in einem niedrigen Preissegment, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.

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