Pineapple & Pork Xiaolongbao

Diese köstlichen Xiaolongbao sind eine perfekte Kombination aus saftigem Schweinefleisch und süßer Ananas, eingehüllt in einen zarten Teig. Beim Bissen entfaltet sich die aromatische Brühe im Inneren, die das Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis macht. Ideal als Snack oder als Teil eines festlichen Menüs.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Dampfer | Schüssel | Löffel | Teigrolling | Backpapier | Platte zum Servieren
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Pineapple & Pork Xiaolongbao

Zutaten (1 Portion)

Schweinehackfleisch300g
Ananas, frisch, gewürfelt150g
Dumpling-Teigblätter12 St.
Frühlingszwiebeln, fein gehackt2 St.
Ingoß (Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch)nach Geschmack
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Dumpling-Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in runde Blätter ausstechen.
  2. Das Schweinehackfleisch mit gewürfelter Ananas, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Jeweils einen Esslöffel der Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben.
  4. Die Ränder des Teigblatts leicht anfeuchten, dann die Ränder nach oben zurückklappen und zusammendrücken, um kleine Taschen zu formen.
  5. Die Xiaolongbao auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dampfergitter legen und in den Dampfer geben.
  6. Das Wasser im Dampfer zum Kochen bringen und die Xiaolongbao 10-15 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
  7. Die Xiaolongbao vorsichtig auf einer Servierplatte anrichten und mit einer Dipsauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Xiaolongbao mit einer Mischung aus Sojasauce, Balsamico und frischem Ingwer für einen extra Kick. Dazu passen asiatische Kräuter und Chiliöl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie Chiliöl in die Füllung geben.
  • Die Teigblätter sollten dünn genug sein, um durchscheinend zu sein, aber stark genug, um die Füllung zu halten.
  • Die Xiaolongbao können auch eingefroren und später gedämpft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Übung bei der Teigverarbeitung und beim Formen der Dumplings, ist jedoch mit Geduld einfach umzusetzen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich sind und keine besonderen Materialien erforderlich sind.