Pineapple & Ham Takoyaki
Dieses köstliche Takoyaki-Rezept kombiniert süße Ananas mit herzhaftem Schinken und ist eine innovative Abwandlung des klassischen japanischen Snacks. Die Takoyaki sind außen knusprig und innen wunderbar saftig und aromatisch.
Zutaten (1 Portion)
Takoyaki-Mehl | 200g |
Wasser | 500ml |
Eier | 2 St. |
Ananas, frisch, gewürfelt | 200g |
Schinken, gewürfelt | 150g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 3 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Dashi-Brühe | 2 TL |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Mayonnaise | zum Servieren |
Takoyaki-Sauce | zum Servieren |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Takoyaki-Mehl, Wasser, Eier, Sojasauce und Dashi-Brühe gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Takoyaki-Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- Fülle die kleinen Vertiefungen der Pfanne zur Hälfte mit dem Teig.
- Gib in die Vertiefungen gleichmäßig Ananaswürfel, Schinken und gehackte Frühlingszwiebeln hinzu.
- Fülle die Vertiefungen anschließend mit dem restlichen Teig auf und lasse die Mischung ca. 5 Minuten grillen, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Wende die Takoyaki mithilfe von zwei Spateln vorsichtig und grille sie für weitere 5-10 Minuten, bis sie gleichmäßig goldbraun und knusprig sind.
- Die fertigen Takoyaki auf einem Teller anrichten und mit Mayonnaise und Takoyaki-Sauce garnieren. Heiß servieren!
Serviervorschläge
Serviere die Takoyaki mit frischem Koriander, Chilisauce oder einer besonderen Dip-Sauce für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote kannst du geräucherten Schinken verwenden.
- Die Takoyaki können auch im Voraus zubereitet und im Ofen bei niedriger Temperatur wieder aufgewärmt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Wenden der Takoyaki, aber mit etwas Übung gelingt es jedem.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da die meisten leicht erhältlich und günstig sind.