Pilzragout mit Kräutern

Ein herzhaftes Pilzragout, das mit frischen Kräutern verfeinert wird und sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht eignet. Die Kombination aus verschiedenen Pilzsorten und aromatischen Kräutern sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pilzragout mit Kräutern

Zutaten (1 Portion)

Champignons300g
Pfifferlinge200g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Gemüsebrühe500ml
Sahne150ml
Frische Petersilie10g
Thymian, frisch5g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Laktose

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  2. Die Champignons und Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden.
  3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Die geschnittenen Pilze hinzufügen und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Sahne einrühren und mit frischer Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Noch 5 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout sämig ist.
  8. Das Pilzragout heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Das Pilzragout eignet sich hervorragend als Beilage zu Reis oder Kartoffeln, kann aber auch allein mit frischem Brot serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie die Pilze mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  • Das Ragout kann auch jeden Tag auch leicht aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.