Pilz-Maultaschen mit Rahmsauce

Leckere selbstgemachte Maultaschen gefüllt mit aromatischen Pilzen, serviert in einer cremigen Rahmsauce. Ein herzhaftes Gericht, das sich hervorragend für Familienessen eignet und auch als Mitbringsel zu Feiern beliebt ist.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Pilz-Maultaschen mit Rahmsauce

Zutaten (1 Portion)

Maultaschen, frisch oder tiefgefroren500 g
Champignons, frisch250 g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sahne200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Butter50 g
Petersilie, frisch2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die frischen Maultaschen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, ca. 8–10 Minuten bis sie an die Oberfläche steigen. Bei tiefgefrorenen Maultaschen die Kochzeit entsprechend verlängern.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anschwitzen.
  4. Die Champignons zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne und Gemüsebrühe zur Pilz-Mischung gießen. Alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
  6. Die frisch gekochten Maultaschen in die Pfanne geben und vorsichtig in der Rahmsauce schwenken, damit sie gleichmäßig überzogen werden.
  7. Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Maultaschen mit einem frischen grünen Salat und geröstetem Brot für eine vollständige Mahlzeit. Ein Spritzer Zitronensaft auf den Maultaschen kann die Aromen wunderbar abrunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.
  • Die Pilze können auch durch andere Sorten wie Steinpilze oder Pfifferlinge ersetzt werden.
  • Die fertigen Maultaschen können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Erfahrung im Umgang mit frischen Zutaten, ist aber gut machbar und bringt ein schmackhaftes Ergebnis.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.