Pilolo – Frittiertes Maniok

Frittiertes Maniok, auch bekannt als Pilolo, ist ein beliebter Snack in vielen afrikanischen Ländern. Der köstliche und knusprige Maniok wird in Stücke geschnitten, gewürzt und in heißem Öl goldbraun frittiert. Ideal als Snack oder Beilage zu anderen Gerichten.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Scharfes Messer | Schneidebrett | Kochtopf oder Fritteuse | Sieb oder Küchenpapier | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pilolo – Frittiertes Maniok

Zutaten (1 Portion)

Maniok500g
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Pflanzenölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Maniok gründlich schälen und in gleichmäßige Stäbchen schneiden.
  2. Die Maniok-Stäbchen in kaltem Wasser einweichen, um überschüssige Stärke zu entfernen (ca. 5 Minuten).
  3. Das Wasser abgießen und die Maniok-Stäbchen gründlich trocknen.
  4. In einem Topf oder einer Fritteuse Pflanzenöl auf etwa 180 °C erhitzen.
  5. Die Maniok-Stäbchen vorsichtig in das heiße Öl geben und Goldbraun frittieren (ca. 5-7 Minuten). Achten Sie darauf, sie nicht zu überfüllen.
  6. Die frittierten Maniok-Stäbchen mit einem Sieb oder Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Pilolo kann warm serviert werden, ideal neben Dips wie einer scharfen Sauce oder einem Avocadodip. Er passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder als Snack für zwischendurch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Mallorca – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Würze können Sie nach dem Frittieren eine Prise Paprikapulver hinzufügen.
  • Die Maniok-Stäbchen sind am besten, wenn sie frisch zubereitet werden; sie können jedoch auch bei Raumtemperatur genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Zubereitungsprozess ist einfach und schnell, ideal für Anfänger oder Kochliebhaber, die einen herzhaften Snack zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten sind sehr gering, da Maniok in vielen Ländern leicht erhältlich und preiswert ist.