Piliç Topkapı: Gefülltes und aufgerolltes Hähnchen

Piliç Topkapı ist ein traditionelles türkisches Gericht, das mit aromatischen Kräutern und Gewürzen gefülltes und aufgerolltes Hähnchen umfasst. Dieses Gericht ist eine wahre Gaumenfreude und eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder ein festliches Abendessen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenrolle | Küchengarn
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Piliç Topkapı: Gefülltes und aufgerolltes Hähnchen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets4 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Petersilie, frisch, gehackt50g
Thymian, frisch10g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Käse, gerieben100g
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die gewürfelte Paprika hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten anbraten. Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets flach auslegen und die Füllung auf die mittlere Stelle geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
  5. Die Hähnchenbrustfilets aufrollen und mit Küchengarn fixieren, damit sie während des Backens nicht auseinanderfallen.
  6. Die Hähnchenrollen in die vorbereitete Backform legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart und goldbraun ist.
  8. Kurz vor dem Servieren die Hähnchenrollen aus dem Ofen nehmen, von dem Küchengarn befreien und in dicke Scheiben schneiden.
  9. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Piliç Topkapı mit einem frischen Salat und Fladenbrot oder Reis als Beilage. Ein Joghurt-Dip passt ebenfalls hervorragend dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Füllung zusätzlich mit gerösteten Pinienkernen verfeinern.
  • Die Füllung lässt sich auch am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine würzige Note können Sie Cayennepfeffer hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Piliç Topkapı erfordert etwas Zeit und Geschick, ist aber auch für Kochanfänger machbar. Das Rollen des Hähnchens kann etwas Übung erfordern.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität der Zutaten ab. Die Hauptzutaten sind jedoch relativ günstig.