Pili-Pili: Scharfer Paprika-Dip

Pili-Pili ist ein scharfer Dip aus frischen Paprika und Chili, dessen Aromen perfekt zu verschiedenen Snacks und Gerichten passen. Ideal als Vorspeise oder für Partys, bringt er eine feurige Note auf jeden Tisch.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Mixer | Schüssel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Pili-Pili: Scharfer Paprika-Dip

Zutaten (1 Portion)

rote Paprika200g
Chili, frisch2 St.
Knoblauchzehe1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Die roten Paprika waschen, entkernen und grob schneiden.
  2. Die frischen Chilis waschen, die Kerne entfernen (je nach gewünschter Schärfe) und grob hacken.
  3. Die Knoblauchzehe schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  4. Paprika, Chilis und Knoblauch in den Mixer geben.
  5. Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles gut pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen. Kalt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pili-Pili-Dip mit frischem Brot, Crackern oder Gemüsesticks für einen tollen Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine rauchige Note können Sie geräucherte Paprika hinzufügen.
  • Der Dip kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist äußerst unkompliziert und erfordert lediglich das Mixen der Zutaten.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.