Pilaf mit Preiselbeeren

Dieses Rezept für Pilaf mit Preiselbeeren verbindet die herzhaften Aromen von aromatischem Reis mit der fruchtigen Süße von Preiselbeeren. Es ist ein perfektes Gericht, das sich sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eignet und einfach zuzubereiten ist. Farb- und geschmacklich wird dieses Gericht alle begeistern!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf mit Deckel | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Pilaf mit Preiselbeeren

Zutaten (1 Portion)

Basmatireis250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe500ml
Preiselbeeren, frisch oder aus dem Glas100g
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zimt, gemahlen1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Basmatireis in einem Sieb gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Dies entfernt überschüssige Stärke und verhindert, dass der Reis beim Kochen klebrig wird.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel hinzugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute braten.
  3. Den gespülten Reis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und kurz anrösten, dabei ständig rühren, bis der Reis leicht glänzt.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel auf den Topf setzen und ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
  5. Nach dem Kochen die Preiselbeeren und die gehackte Petersilie unter den Reis mischen. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und dann auf einer Servierplatte anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pilaf als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Knusprigkeit können Sie einige Nüsse wie Mandeln oder Haselnüsse hinzufügen.
  • Das Rezept kann auch mit anderen Früchten wie Aprikosen oder Äpfeln variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht erhältlich.