Pikantes Pinchos Morunos

Diese köstlichen Pinchos Morunos sind eine spanische Spezialität voller Aromen und Gewürze. Ideal für Tapas-Abende oder Grillpartys, werden diese Spieße durch die Kombination von Fleisch und würziger Marinade zum Highlight jeder Feier.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill oder Grillpfanne | Schüssel | Zange | Messbecher | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 26 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 15 g
Pikantes Pinchos Morunos

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt500g
Olivenöl4 EL
Knoblauch, gepresst3 Zehen
Paprika, edelsüß2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft2 EL
Holzspieße10 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in gleich große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Olivenöl, gepressten Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermischen.
  3. Die Marinade über das Fleisch gießen und gut vermengen, sodass alle Stücke umhüllt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen (optional: über Nacht im Kühlschrank lassen für intensiveren Geschmack).
  4. Die Holzspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  5. Die marinierten Fleischstücke auf die Spieße stecken, dabei darauf achten, dass die Stücke gut verteilt sind.
  6. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße gleichmäßig grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch gut durchgegart und leicht gebräunt ist (ca. 10-15 Minuten).
  7. Die fertigen Pinchos Morunos vom Grill nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pinchos Morunos mit einer Beilage aus frischem Brot, Aioli und einem bunten Salat. Perfekt für gesellige Abende mit Freunden oder Familie!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Marinade lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Bei Verwendung von Gemüse wie Paprika oder Zucchini zwischen den Fleischstücken können Sie eine kreative Variante der Pinchos erstellen.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Kochanfänger geeignet ist. Die Zubereitung erfordert lediglich das Marinieren des Fleisches. Der Grillprozess ist unkompliziert und schnell.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig. Fleischpreise können variieren, aber die restlichen Zutaten sind leicht erhältlich und kostengünstig.