Pikanter Maniok-Balls

Diese leckeren und würzigen Maniok-Balls sind ein köstlicher Snack oder eine Vorspeise, die perfekt für Parties oder als Fingerfood geeignet sind. Die Kombination aus Maniok, Gewürzen und einer knusprigen Hülle macht sie unwiderstehlich!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Frittieröl | Küchenpapier
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Pikanter Maniok-Balls

Zutaten (1 Portion)

Maniok, gekocht500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, minced2 Zehen
Jalapeño, fein gehackt1 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, scharf1 TL
SalzPrise
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Paniermehl100g
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Den Maniok schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 20 Minuten kochen, bis er weich ist.
  2. Den gekochten Maniok abgießen und in eine große Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken.
  3. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Jalapeño in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, bis sie weich sind. Dann zur Maniokmasse hinzufügen.
  4. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zur Masse geben und alles gut vermengen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wälzen.
  6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maniok-Balls goldbraun und knusprig frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  7. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Maniok-Balls warm mit einer scharfen Dipsauce servieren, z.B. einer Chipotle-Sauce oder einer einfach zubereiteten Avocado-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Schärfe können Sie mehr Jalapeños hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie das Frittieren vermeiden möchten.
  • Überschüssige Bällchen können eingefroren und bei Bedarf gebacken oder frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Maniok-Balls ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren und Formen der Bällchen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind recht niedrig, insbesondere wenn frischer Maniok lokal erhältlich ist.