Pikanter Gulasch-Currywurst mit Senf-Pommes
Dieses Rezept vereint die herzhaften Aromen eines klassischen Gulasches mit der deftigen Currywurst. Die Senf-Pommes sind die perfekte Ergänzung zu diesem sättigenden Dish und sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Currywurst, frisch | 4 St. |
Rindfleisch, gewürfelt | 500 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Tomatenmark | 2 EL |
Currygewürz | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Brühe, Rind | 500 ml |
Senf | 4 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Frittiergerät oder Backofen goldbraun und knusprig frittieren.
- In einem Topf Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist.
- Die Paprika in Würfel schneiden und zum Fleisch hinzufügen. Mit Tomatenmark, Currygewürz, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gulasch 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Currywurst in Scheiben schneiden und im Gulasch 5-10 Minuten mit garen.
- Die Senf-Pommes auf einen Teller anrichten, das Gulasch darüber geben und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Gulasch-Currywurst mit einem Schuss Senf und einer Beilage aus frischem Salat oder Sauerkraut.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Rindfleisch auch über Nacht marinieren.
- Die Pommes können mit Gewürzen Ihrer Wahl verfeinert werden, z.B. Paprikagewürz oder Knoblauchpulver.
- Das Gulasch eignet sich auch hervorragend als Meal-Prep-Gericht und kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige Kochkenntnisse, ist jedoch einfach nachzuvollziehen und bietet ein köstliches Ergebnis.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei das Fleisch einen größeren Teil des Budgets ausmacht.