Pikanter Gulasch-Currywurst mit Senf-Pommes

Dieses Rezept vereint die herzhaften Aromen eines klassischen Gulasches mit der deftigen Currywurst. Die Senf-Pommes sind die perfekte Ergänzung zu diesem sättigenden Dish und sorgen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Topf | Bratpfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Frittiergerät oder Backofen
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 70 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Pikanter Gulasch-Currywurst mit Senf-Pommes

Zutaten (1 Portion)

Currywurst, frisch4 St.
Rindfleisch, gewürfelt500 g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Paprika, rot1 St.
Tomatenmark2 EL
Currygewürz2 EL
Chilipulver1 TL
Brühe, Rind500 ml
Senf4 EL
Kartoffeln500 g
Öl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Senf, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Streifen schneiden und in einem Frittiergerät oder Backofen goldbraun und knusprig frittieren.
  2. In einem Topf Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist.
  4. Die Paprika in Würfel schneiden und zum Fleisch hinzufügen. Mit Tomatenmark, Currygewürz, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gulasch 20-30 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Currywurst in Scheiben schneiden und im Gulasch 5-10 Minuten mit garen.
  7. Die Senf-Pommes auf einen Teller anrichten, das Gulasch darüber geben und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Gulasch-Currywurst mit einem Schuss Senf und einer Beilage aus frischem Salat oder Sauerkraut.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Rindfleisch auch über Nacht marinieren.
  • Die Pommes können mit Gewürzen Ihrer Wahl verfeinert werden, z.B. Paprikagewürz oder Knoblauchpulver.
  • Das Gulasch eignet sich auch hervorragend als Meal-Prep-Gericht und kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Kochkenntnisse, ist jedoch einfach nachzuvollziehen und bietet ein köstliches Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei das Fleisch einen größeren Teil des Budgets ausmacht.