Pikante Lamingtons
Dieses Rezept für pikante Lamingtons verleiht dem klassischen australischen Gebäck eine würzige Note. Anstelle von Schokolade und Kokosnuss verwenden wir herzhafte Zutaten wie Käse und Gewürze. Perfekte Snacks für Partys oder als Fingerfood für gemütliche Abende.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Milch | 150ml |
Eier | 2 St. |
Geriebener Käse (z.B. Cheddar) | 100g |
Paprikapulver | 1 TL |
Olivenöl | 50ml |
Kokosraspeln | 100g |
Frischkäse | 100g |
Schnittlauch, frisch | 2 EL |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Paprikapulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Olivenöl verquirlen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Geriebenen Käse und den frisch gehackten Schnittlauch unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel in Frischkäse tauchen und anschließend in Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig beschichtet sind.
- Die fertigen Lamingtons auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit frischem Schnittlauch dekorieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die pikanten Lamingtons als köstlichen Snack bei Partys oder als herzhafte Vorspeise zu einer Feier.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra pikante Note können Sie Chilipulver zum Teig hinzufügen.
- Die Lamingtons eignen sich hervorragend zum Einfrieren; einfach ungefüllt lagern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der pikanten Lamingtons ist einfach und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und die Lamingtons sind eine günstige Snack-Option.