Piggy Pie aus Wisconsin

Piggy Pie ist ein herzhaftes Gericht, das aus einer Vielzahl von Fleisch und Gemüse in einer knusprigen Kruste besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Wisconsin, das traditionell zu besonderen Anlässen serviert wird. Die Kombination aus würzigem Fleisch, zarten Gemüse und einer goldbraunen Kruste macht es zum perfekten Familienessen.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Bräter | Pfanne | Schüssel | Nudelholz | Backblech
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Piggy Pie aus Wisconsin

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt500g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt300g
Karotten, gewürfelt200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Geflügelbrühe500ml
Pflanzenöl2 EL
Teig für die Kruste1 Rolle
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Thymian, getrocknet1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Schweinefleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten zusammen mit der Geflügelbrühe in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  4. Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Den Teig für die Kruste auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Auflaufform damit auslegen. Die Mischung darin verteilen.
  6. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken und mit einem Messer ein paar Schlitze in die Oberseite schneiden.
  7. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  8. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Piggy Pie mit einem frischen grünen Salat und einer cremigen Knoblauchsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Kruste lässt sich auch mit einem Käseüberzug verfeinern.
  • Restliche Füllung kann in einer Quicheform verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Piggy Pies erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch für Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für diesen Piggy Pie sind moderat und hängen hauptsächlich von der Fleischqualität und den verwendeten Gemüsesorten ab.