Pibil de Pollo (Huhn im Erdofen)

Pibil de Pollo ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, bei dem Hähnchen mariniert und in Bananenblätter gewickelt im Erdofen gegart wird. Die Kombination aus aromatischen Gewürzen und dem zarten, saftigen Fleisch macht dieses Gericht zu einem geschmacklichen Erlebnis.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Erdofen oder Backofen | Schüssel | Folienpapier | Grill
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Pibil de Pollo (Huhn im Erdofen)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchen, zerlegt1 kg
Werden Sie die Marinade (Achiote-Paste)50 g
Schalotten, gehackt3 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Apfelessig100 ml
Orangensaft200 ml
Zitronensaft50 ml
Bananenblätter4 St.
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Lorbeerblatt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Zunächst die Achiote-Paste mit Apfelessig, Orangensaft, Zitronensaft, gehackten Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel vermengen, um eine Marinade zu erstellen.
  2. Das Hähnchen in einer Schüssel oder einem großen Beutel mit der Marinade gut vermischen. Für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Den Erdofen vorheizen oder den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) einstellen.
  4. Die Bananenblätter leicht erwärmen, um sie flexibler zu machen. Eine Schicht Bananenblätter auf den Boden des Erdofens oder einer Auflaufform auslegen.
  5. Das marinierte Hähnchen auf die Bananenblätter legen, mit Lorbeerblättern und weiteren Bananenblättern abdecken. Das Ganze dicht einwickeln.
  6. Im Erdofen ca. 2 Stunden garen lassen, bis das Hähnchen zart ist. Alternativ im Backofen etwa 1,5 bis 2 Stunden backen.
  7. Nach der Garzeit das Hähnchen vorsichtig in den Bananenblättern servieren, aufschneiden und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Pibil de Pollo mit frischen Tortillas, roten Bohnen und einer würzigen Salsa für ein authentisches mexikanisches Essen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Hähnchen ruhig über Nacht marinieren.
  • Die Achiote-Paste können Sie in lateinamerikanischen Shops kaufen oder selbst herstellen.
  • Falls kein Erdofen verfügbar ist, können Sie das Gericht auch auf dem Grill zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pibil de Pollo erfordert etwas Zeit für die Marinierung und das Garen, ist aber einfach und für jeden machbar.

Kosten

Die Kosten sind relatively günstig, da die Zutaten leicht erhältlich sind und das Hähnchen eine gute Preislage hat.