Phuchkas mit Limetten-Curryblätter-Wasser
Phuchkas sind köstliche indische herzhafte Snacks, die auf der Straße verkauft werden. Sie bestehen aus knusprigen Teigbällchen, die mit einer würzigen Füllung aus Kartoffeln und Gewürzen gefüllt sind. Serviert werden sie mit einem aromatischen Limetten-Curryblätter-Wasser, das einen zusätzlichen Kick verleiht. Perfekt für Partys oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Weizenmehl | 200g |
Kümmel | 1 TL |
Salz | 1/2 TL |
Wasser | nach Bedarf |
Kartoffeln, gekocht und zerdrückt | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Grüne Chilis, fein gehackt | 2 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Garam Masala | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Curryblätter | 10 Stück |
Mineralwasser | 250ml |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Weizenmehl mit Kümmel und Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und einen festen Teig kneten. Den Teig für 20 Minuten ruhen lassen.
- Für die Füllung die zerdrückten Kartoffeln mit Zwiebeln, grünen Chilis, Koriander, Garam Masala und Limettensaft vermischen. Gut durchmischen und beiseite stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine Kreise ausschneiden. In heißem Öl die Teigkreise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für das Limetten-Curryblätter-Wasser die Curryblätter in einem kleinen Topf mit Mineralwasser und etwas Limettensaft zum Kochen bringen. Einige Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
- Die knusprigen Phuchkas vorsichtig öffnen und mit der Kartoffelfüllung füllen. Mit dem Limetten-Curryblätter-Wasser servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Phuchkas direkt nach dem Frittieren mit dem Limetten-Curryblätter-Wasser in kleinen Schälchen. Dies sorgt für eine frische, knusprige Textur.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Füllung kann nach Belieben mit Erbsen oder anderen Gemüsesorten variiert werden.
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Currybätter kurz anrösten, bevor Sie sie ins Wasser geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Phuchkas erfordert etwas Übung beim Frittieren, ist jedoch durch die klaren Anweisungen leicht zu meistern.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten in den meisten Haushalten leicht erhältlich sind.