Phuchkas mit Dill-Gurken-Joghurt

Phuchkas, auch bekannt als Pani Puri, sind beliebte indische Snacks, die aus knusprigen Teigbällchen bestehen, die mit einer würzigen Mischung aus Kichererbsen, Kartoffeln und einem aromatischen Dill-Gurken-Joghurt gefüllt werden. Dieses Rezept bringt die perfekte Kombination aus knusprigem Biss und erfrischendem Geschmack.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Teigrollstation | Fritteuse | Schüssel | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Phuchkas mit Dill-Gurken-Joghurt

Zutaten (1 Portion)

Mehl1 Tasse
Semmelbrösel2 EL
Kichererbsen (gekocht)1 Tasse
Kartoffeln (gekocht und püriert)1 Tasse
Zwiebeln, fein gehackt1/2 Tasse
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Chilipulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Dill (frisch, gehackt)2 EL
Gurke, gerieben1/2 Tasse
Joghurt1 Tasse
Minze (frisch, gehackt)1 EL
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Mehl und Semmelbrösel in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreisformen ausstechen.
  3. In einer Fritteuse das Öl erhitzen und die Teigkreise darin goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer separaten Schüssel die Kichererbsen, pürierten Kartoffeln, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz vermengen. Gut vermischen.
  5. Für den Dill-Gurken-Joghurt den Joghurt mit gehacktem Dill, geriebener Gurke, Minze und Zitronensaft vermischen und gut abschmecken.
  6. Jedes frittiertes Pani Puri vorsichtig öffnen und mit der Kichererbsen-Mischung füllen. Mit dem Dill-Gurken-Joghurt servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Phuchkas frisch und knusprig, begleitet von einer Schüssel Dill-Gurken-Joghurt zum Dippen. Ein frischer Salat kann das Gericht ergänzen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie eine schärfere Note möchten, fügen Sie etwas mehr Chilipulver hinzu.
  • Für eine vegane Variante können Sie den Joghurt durch pflanzlichen Joghurt ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung von Phuchkas erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Ausrollen des Teigs und Frittieren, ist jedoch mit praktischem Üben gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.