Pho mit Hühnerfleisch und Quinoa

Ein gesundes und nahrhaftes Rezept für Pho, das die Aromen der traditionellen vietnamesischen Suppe mit der nährstoffreichen Quinoa kombiniert. Das Gericht bietet eine aromatische Brühe, zartes Hühnerfleisch und frisches Gemüse, verfeinert mit traditionellen Gewürzen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Kochplatte | Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Pho mit Hühnerfleisch und Quinoa

Zutaten (1 Portion)

Hühnerbrustfilet300g
Quinoa100g
Hühnerbrühe1,5L
Zwiebel1 St.
Ingwer3cm
Knoblauchzehen2 St.
Zimtstange1 St.
Sternanis2 St.
Sojasauce2 EL
Karotten2 St.
Paprika1 St.
Frischer Korianderzum Garnieren
Frühlingszwiebelnzum Garnieren
Limette1 St.
Chilisnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Quinoa in einem Sieb gut abspülen und nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Hühnerbrustfilet abspülen, in den Topf mit Hühnerbrühe geben und aufkochen lassen. Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen in die Brühe geben.
  3. Die Brühe bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist. Die Zimtstange und den Sternanis hinzufügen.
  4. Das Hühnerfleisch aus der Brühe nehmen, in Würfel schneiden und beiseitelegen. Die Brühe abseihen und die Gewürze entfernen.
  5. Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden. Die Brühe erneut erhitzen und Gemüsestücke hinzufügen. 5-7 Minuten kochen lassen.
  6. Die Quinoa auf Schalen verteilen, die heiße Brühe mit dem Gemüse und Hühnerfleisch darübergießen.
  7. Mit frischem Koriander, Frühlingszwiebeln, Limettensaft und Chilis garnieren. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho heiß in Schalen, garniert mit frischen Kräutern und Limettenscheiben. Reisnudeln können zusätzlich als Beilage angeboten werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie die Gewürze etwas länger ziehen lassen.
  • Fügen Sie bei Bedarf mehr Gemüse hinzu, um das Gericht noch nahrhafter zu gestalten.
  • Die Suppe schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt wird.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und erschwinglich, ideal für eine Familie.