Pho Ga mit frischen Ingwer

Pho Ga ist eine köstliche vietnamesische Hühnersuppe, die durch frischen Ingwer und Aromaten wie Sternanis und Zimt einen unverwechselbaren Geschmack erhält. Serviert mit Reisnudeln und frischen Kräutern ist sie eine herzhafte und wärmende Mahlzeit, die sowohl gesund als auch sättigend ist.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Sieb | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Pho Ga mit frischen Ingwer

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenkeulen500g
Hühnchenbrühe1,5 l
Reisnudeln200g
Ingwer, frisch30g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Sternanis2 St.
Zimtstange1 St.
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander)nach Geschmack
Limette1 St.
Chili, frischnach Geschmack
Fischsauce2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  2. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel grob hacken und zusammen mit Sternanis und Zimt zur Brühe hinzufügen. Salzen und pfeffern.
  3. Die Hitze reduzieren und 45 Minuten lang köcheln lassen, bis das Hähnchen gar und zart ist.
  4. Die Hähnchenkeulen aus dem Topf herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen lösen. In Stücke schneiden.
  5. In einem separaten Topf die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  6. Die Brühe durch ein Sieb gießen, um die Gewürze und festen Bestandteile zu entfernen, und zurück in den Topf geben. Das Hähnchenfleisch wieder hinzugefügt und kurz erhitzen.
  7. Die Nudeln in tiefen Schalen anrichten, mit der Brühe übergießen und nach Belieben mit frischen Kräutern, Limettensaft und Chili garnieren.
  8. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho Ga heiß, garniert mit frischen Kräutern, einer Limettehälfte und frischen Chilis für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können Sie die Gewürze etwas anrösten, bevor Sie sie zur Brühe geben.
  • Die Brühe lässt sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
  • Für eine vegane Variante können Sie das Hähnchen durch Tofu ersetzen und Gemüsebrühe verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pho Ga erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch einfach nachzuvollziehen und macht Spaß.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität und Herkunft der Zutaten.