Pho Chay mit Kürbis und Lauch

Dieses aromatische Pho Chay Rezept kombiniert die herzhaften Aromen von Kürbis und Lauch mit einer würzigen Brühe, die die Sinne verführt. Dieses traditionelle vietnamesische Gericht ist perfekt für alle, die eine gesunde und schmackhafte vegetarische Suppe suchen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Messer | Schneidebrett | Serviergeschirr | Küchenreibe | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 43 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 3 g
Pho Chay mit Kürbis und Lauch

Zutaten (1 Portion)

Kürbis, gewürfelt300g
Lauch, in Ringen150g
Karotten, in Stiften100g
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (5cm)
Gemüsebrühe1,5 l
Sojasauce2 EL
Limettensaft2 EL
Chili, frisch, nach Geschmack1 St.
frischer Koriander, zum Garnieren1 Bund
Nudeln, z.B. Reisnudeln oder Glasnudeln200g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Kürbis, Lauch, Karotten) gut vorbereiten und alle Zutaten bereitstellen.
  2. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer für einige Minuten anschwitzen, bis sie duften.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
  4. Die vorbereiteten Kürbis- und Karottenstücke in die Brühe einlegen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Den Lauch und die Sojasauce in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  7. Die Suppe mit Limettensaft und frischem Chili abschmecken.
  8. Die Nudeln in Schüsseln anrichten und die heiße Pho darüber gießen. Mit frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho Chay heiß, garnieren Sie sie mit frischen Korianderblättern und zusätzlichen Limettenscheiben für eine frische Note. Dazu passt ein Chili-Dip für die, die es schärfer mögen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einige Pilze hinzufügen oder die Brühe mit einer Sternanis und Zimtstange während des Kochens verfeinern.
  • Die Nudeln können auch weggelassen oder durch Zucchini-Nudeln ersetzt werden, wenn Sie eine Low-Carb-Option möchten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pho Chay ist unkompliziert und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Jeder Schritt ist klar nachvollziehbar und lässt sich in kurzer Zeit umsetzen.

Kosten

Die Kosten sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich und günstig.