Pho Bo mit Rotweinschuss
Dieses Rezept für Pho Bo mit Rotweinschuss bringt einen unerwarteten, aber köstlichen Twist zu der klassischen vietnamesischen Nudelsuppe. Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Rindfleischbrühe, die durch den Zusatz von Rotwein noch intensiver wird. Garniert mit frischen Kräutern und einer Auswahl an Gemüse, ist dieses Gericht sowohl herzhaft als auch wohltuend.
Zutaten (1 Portion)
Rinderknochen | 500g |
Rindfleisch, dünn geschnitten (z.B. Filet) | 300g |
Reisnudeln (Bánh phở) | 250g |
Zwiebeln | 2 St. |
Ingwer, frisch | 50g |
Zimtstange | 1 St. |
Sternanis | 2 St. |
Nelken | 3 St. |
Rotwein | 150ml |
Fischsauce | 3 EL |
Limette | 1 St. |
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander) | je 30g |
Chili, frisch | 1 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Rinderknochen in einem großen Topf mit Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, um das überschüssige Eiweiß zu entfernen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Knochen wieder in den Topf geben, mit 2 Litern frischem Wasser auffüllen. Zwiebeln und Ingwer ungeschält, aber halbiert hinzufügen. Zimtstange, Sternanis und Nelken beigeben.
- Die Brühe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 1–2 Stunden sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.
- Nach 1 Stunde den Rotwein und die Fischsauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in den Serviertellern anrichten.
- Das Rindfleisch kurz in die heiße Brühe legen, bis es gerade gar ist, und dann auf die Nudeln legen.
- Die heiße Brühe über die Nudeln und das Fleisch gießen und mit frischen Kräutern, Chili und Limettensaft garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pho Bo heiß, garniert mit frischen Kräutern und Limettenscheiben für eine extra Frische. Dazu passt ein kühles Getränk oder ein leichtes Bier.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein intensiveres Aroma die Brühe über Nacht ziehen lassen.
- Die Brühe kann auch am Vortag zubereitet werden und entfaltet beim Aufwärmen noch mehr Geschmack.
- Optional: Geben Sie ein paar getrocknete Chili-Schoten für mehr Schärfe hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pho Bo erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber gut machbar. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung ist einfach zu folgen und führt zu einem köstlichen Ergebnis, auch für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, der größte Posten ist das Rindfleisch, das jedoch bei saisonalen Angeboten günstig zu finden ist.