Pho Bo mit Rotweinschuss

Dieses Rezept für Pho Bo mit Rotweinschuss bringt einen unerwarteten, aber köstlichen Twist zu der klassischen vietnamesischen Nudelsuppe. Genießen Sie die reichhaltigen Aromen der Rindfleischbrühe, die durch den Zusatz von Rotwein noch intensiver wird. Garniert mit frischen Kräutern und einer Auswahl an Gemüse, ist dieses Gericht sowohl herzhaft als auch wohltuend.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Küchenwaage | Löffel | Suppenteller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pho Bo mit Rotweinschuss

Zutaten (1 Portion)

Rinderknochen500g
Rindfleisch, dünn geschnitten (z.B. Filet)300g
Reisnudeln (Bánh phở)250g
Zwiebeln2 St.
Ingwer, frisch50g
Zimtstange1 St.
Sternanis2 St.
Nelken3 St.
Rotwein150ml
Fischsauce3 EL
Limette1 St.
Frische Kräuter (Basilikum, Koriander)je 30g
Chili, frisch1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch

Zubereitung

  1. Die Rinderknochen in einem großen Topf mit Wasser ca. 10 Minuten blanchieren, um das überschüssige Eiweiß zu entfernen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Knochen wieder in den Topf geben, mit 2 Litern frischem Wasser auffüllen. Zwiebeln und Ingwer ungeschält, aber halbiert hinzufügen. Zimtstange, Sternanis und Nelken beigeben.
  3. Die Brühe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 1–2 Stunden sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.
  4. Nach 1 Stunde den Rotwein und die Fischsauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in den Serviertellern anrichten.
  6. Das Rindfleisch kurz in die heiße Brühe legen, bis es gerade gar ist, und dann auf die Nudeln legen.
  7. Die heiße Brühe über die Nudeln und das Fleisch gießen und mit frischen Kräutern, Chili und Limettensaft garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho Bo heiß, garniert mit frischen Kräutern und Limettenscheiben für eine extra Frische. Dazu passt ein kühles Getränk oder ein leichtes Bier.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma die Brühe über Nacht ziehen lassen.
  • Die Brühe kann auch am Vortag zubereitet werden und entfaltet beim Aufwärmen noch mehr Geschmack.
  • Optional: Geben Sie ein paar getrocknete Chili-Schoten für mehr Schärfe hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pho Bo erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber gut machbar. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung ist einfach zu folgen und führt zu einem köstlichen Ergebnis, auch für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, der größte Posten ist das Rindfleisch, das jedoch bei saisonalen Angeboten günstig zu finden ist.