Pho Bo mit geröstetem Knochenmark

Dieses traditionelle vietnamesische Pho Bo Rezept bringt den authentischen Geschmack Asiens direkt auf Ihren Tisch. Die Brühe wird langsam mit gerösteten Rindsknochen und aromatischen Kräutern zubereitet, während das zarte Fleisch und frische Zutaten für ein unvergessliches Geschmackserlebnis sorgen.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Backofen | Topf | Sieb | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pho Bo mit geröstetem Knochenmark

Zutaten (1 Portion)

Rindsknochen, geröstet1 kg
Rindfleisch, dünn geschnitten300 g
Zwiebeln, halbiert1 St.
Ingwer, in Scheiben50 g
Wasser2 l
Zimtstängel2 St.
Sternanis2 St.
Koriandersamen1 TL
Fischsauce2 EL
Zitrone, in Scheiben1 St.
Frische Kräuter (Basilikum, Minze)nach Geschmack
Rice Nudeln200 g
Frühlingszwiebeln, geschnitten2 St.
Chilis, frischnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Rindsknochen auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die gerösteten Knochen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Zwiebeln und Ingwer hinzufügen. Alles zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Brühe 2–3 Stunden leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen.
  4. Die Gewürze (Zimt, Sternanis, Koriandersamen) in die Brühe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Rice Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  6. Das dünn geschnittene Rindfleisch auf die Nudeln legen und mit der heißen Brühe übergießen. Mit frischen Kräutern, Frühlingszwiebeln und frischen Chilis garnieren.
  7. Mit Zitronenscheiben servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho Bo heiß, garniert mit frischen Kräutern, Chilis und einem Spritzer Zitrone. Dazu passt ein kühles Getränk oder eine Tee-Auswahl.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brühe auch mit einem Schuss Sojasauce verfeinern.
  • Die Brühe kann auch einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Sprossen oder Paprika hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept beinhaltet mehrere Schritte, ist aber leicht zu befolgen. Die Zubereitung der Brühe erfordert Geduld, da sie langsam gekocht werden muss.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht verfügbar in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder Supermärkten.