Pho Bo mit gegrilltem Gemüse

Pho Bo ist ein klassisches vietnamesisches Gericht, das für seine aromatische Brühe und zartes Rindfleisch bekannt ist. Dieses Rezept kombiniert die traditionelle Pho mit einer bunten Auswahl an gegrilltem Gemüse für eine gesunde und geschmackvolle Mahlzeit.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Topf | Grillpfanne | Schüssel | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Pho Bo mit gegrilltem Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Rinderbrust400 g
Rinderknochen500 g
Rice Noodles (Reisnudeln)200 g
Zwiebeln2 St.
Ingwer1 Stück (ca. 50 g)
Koriander, frischeine Handvoll
Basilikumeine Handvoll
Chilischoten2 St.
Karotten2 St.
Paprika1 St.
Zucchini1 St.
Sojasoße2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Rinderknochen in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, um Schaum zu entfernen, dann abgießen und die Knochen mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Rinderknochen wieder in den Topf geben, 2 Liter frisches Wasser hinzufügen, die Zwiebeln und den Ingwer ganz lassen und ebenfalls hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mindestens 1,5 Stunden köcheln lassen, damit die Brühe reichhaltig wird.
  3. In der Zwischenzeit das gegrillte Gemüse vorbereiten: Paprika, Zucchini und Karotten in längliche Streifen schneiden. Diese mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne grillen, bis sie leicht gebräunt und gar sind.
  4. Ricenudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Diese in Schüsseln anrichten.
  5. Die Brühe abseihen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die heiße Brühe über die Nudeln gießen, die Rinderbrust darauflegen und mit dem gegrillten Gemüse dekorieren. Frischen Koriander, Basilikum und Chilischoten hinzufügen.
  7. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pho Bo mit Limettenschnitzen und frischen Kräutern auf der Seite für ein noch aromatischeres Erlebnis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Brühe können Sie die Knochen vorher im Ofen rösten.
  • Fügen Sie beim Grillen des Gemüses eine Prise Zucker hinzu, um die Süße zu betonen.
  • Die Brühe lässt sich gut im Voraus zubereiten und hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pho Bo ist aufwendig, aber nicht kompliziert. Das Kochen der Brühe erfordert Zeit und Geduld. gegrilltes Gemüse bringt zusätzliche Frische und Farbe ins Gericht.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig, insbesondere wenn Sie frisches Gemüse in der Saison verwenden.