Pfirsich-Milchbrötchen

Die Pfirsich-Milchbrötchen sind luftige und süße Brötchen, die mit dem feinen Aroma von frischen Pfirsichen zubereitet werden. Ideal für ein leckeres Frühstück oder als Nachmittagsdessert.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backblech | Backpapier | Teigroller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Pfirsich-Milchbrötchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Milch250ml
Zucker100g
Frische Pfirsiche200g
Butter80g
Hefe20g
Eier1
Salz1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Hefe in der warmen Milch auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  3. Die Hefemilch, das Ei und die weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. In der Zwischenzeit die Pfirsiche entkernen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  6. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in kleine Portionen teilen.
  7. Jede Portion flach drücken, einen Löffel Pfirsichfüllung in die Mitte geben und zu einem Brötchen formen.
  8. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Brötchen für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Die Pfirsich-Milchbrötchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Pfirsich-Milchbrötchen lassen sich hervorragend mit etwas Butter oder Marmelade servieren. Dazu passt ein frisch gebrühter Kaffee oder Tee. Für ein besonderes Frühstückserlebnis können die Brötchen auch mit einer Kugel Vanilleeis kombiniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Brötchen können auch mit anderen Früchten wie Aprikosen oder Beeren variiert werden.
  • Für eine besonders aromatische Note kann etwas Zimt zur Füllung hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Pfirsich-Milchbrötchen sind einfach zuzubereiten und ideal für Backanfänger. Das Arbeiten mit Hefeteig erfordert etwas Geduld, aber die Schritte sind klar nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Pfirsich-Milchbrötchen sind moderat, da die Zutaten einfach erhältlich und im Preis überschaubar sind, vor allem zur Sommerzeit.