Pfirsich-Beeren-Grütze
Diese fruchtige Pfirsich-Beeren-Grütze ist ein köstliches Sommerdessert, das schnell zubereitet werden kann. Die Süße der reifen Pfirsiche harmoniert perfekt mit den frischen Beeren und der leichten Konsistenz der Grütze, die sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Serviert mit etwas Joghurt oder Sahne ist dieses Gericht eine wahre Erfrischung.
Zutaten (1 Portion)
Pfirsiche, reif | 4 St. |
Himbeeren | 150 g |
Blaubeeren | 150 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Pfirsichwürfel in den Topf geben und etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind.
- Die Himbeeren und Blaubeeren hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- In einer kleinen Schüssel die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und dann in die Fruchtmischung geben.
- Die Grütze unter Rühren erneut aufkochen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren.
- Die Grütze in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Optional: im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kühlen.
Serviervorschläge
Die Grütze kann pur serviert oder mit einem Klecks Joghurt oder Sahne garniert werden. Zudem können frische Minzblätter als Dekoration verwendet werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Frische können Sie einige Minzblätter unter die Grütze mischen.
- Die Grütze lässt sich auch wunderbar in Gläsern anrichten und für Partys oder Feste verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pfirsich-Beeren-Grütze ist unkompliziert und auch für Kochanfänger geeignet.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, besonders in der Frühsaison, wenn Pfirsiche und Beeren frisch erhältlich sind.