Pfefferpotthast mit Röstzwiebeln
Pfefferpotthast ist ein herzhaftes Rindfleischgericht, das in einer würzigen Pfeffersauce geschmort wird. Serviert mit knusprigen Röstzwiebeln ist es ein wahrer Genuss für Fleischliebhaber.

Zutaten (1 Portion)
Rindergulasch | 800g |
Zwiebeln | 3 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | 2 EL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Salz | Prise |
Röstzwiebeln | 100g |
Zubereitung
- Das Rindergulasch in Würfel schneiden und die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
- Mit der Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter und den frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das ganze Gericht etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Ab und zu umrühren und ggf. mit Salz würzen.
- Vor dem Servieren die Röstzwiebeln über das Gericht streuen und kurz durchziehen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pfefferpotthast mit frisch gebackenem Brot oder Kartoffeln als Beilage. Ein grüner Salat ergänzt das Gericht perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch einen Schuss Rotwein hinzufügen.
- Das Gericht schmeckt noch besser, wenn es einen Tag zuvor zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank zieht.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten von Pfefferpotthast erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber relativ einfach.
Kosten
Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus dem Rindfleisch und den frischen Zutaten zusammen und sind im Mittelfeld angesiedelt.